Ujian Masuk Bersama PTN 2010


update14 Mei 2010

buat teman -teman yang perlu soal UMB PTN silahkan download dibawah ini ….

Soal UMB Bahasa Indonesia – Kode 110

Soal UMB Bahasa Indonesia – Kode 210

Soal UMB Bahasa Inggris – Kode 210

Soal UMB Matematika Dasar – Kode 110

Soal UMB Matematika Dasar – Kode 210

Soal UMB Matematika IPA – Kode 120

Soal UMB Biologi -Kode 120

Soal UMB Biologi -Kode 220

Soal UMB Fisika -Kode 120

Soal UMB Fisika -Kode 220

Soal UMB Kimia -Kode 120

Soal UMB Sejarah -2009

Soal UMB Geografi – 2009

Soal UMB Ekonomi – 2009

UMB-PTN 2010 diselenggarakan untuk melakukan seleksi calon mahasiswa di 12 (dua belas) Perguruan Tinggi Negeri:

sumber : http://www.spmb.or.id

  1. Universitas Syiah Kuala – Banda Aceh (www.unsyiah.ac.id)
  2. Universitas Malikussaleh – Lhokseumawe (www.unimal.ac.id)
  3. Universitas Sumatera Utara – Medan (www.usu.ac.id)
  4. Universitas Andalas – Padang (www.unand.ac.id)
  5. Universitas Negeri Padang – Padang (www.unp.ac.id)
  6. Universitas Jambi – Jambi (www.unja.ac.id)
  7. Universitas Negeri Jakarta – Jakarta (www.unj.ac.id)
  8. Universitas Indonesia – Jakarta (www.ui.ac.id)
  9. Universitas Islam Negeri Jakarta – Jakarta (www.uinjkt.ac.id)
  10. Universitas Negeri Semarang – Semarang (www.unnes.ac.id)
  11. Universitas Palangka Raya – Palangka Raya (www.upr.ac.id)
  12. Universitas Islam Negeri Makassar – Makassar (www.uin-alauddin.ac.id)

Pendaftaran dilakukan secara online dengan terlebih dahulu membayar biaya pendaftaran ke cabang-cabang bank BNI terdekat di kota Anda.

Biaya pendaftaran untuk pilihan kelompok IPA atau IPS adalah sebesar Rp. 200.000,- sedangkan untuk pilihan kelompok IPC sebesar Rp. 225.000,- Setiap peserta dapat memilih maksimal tiga program studi pilihan yang tersebar di 12 PTN. Cara pemilihan program studi dapat dilihat di sini.

Bank BNI akan memberikan Nomor Pendaftaran dan PIN yang akan digunakan untuk melakukan pendaftaran secara online di situs ini.

Pembayaran dapat dilakukan mulai tanggal: 22 Februari 2010sampai dengan tanggal 19 Mei 2010.
Pendaftaran Online dapat dilakukan mulai tanggal: 12 April 2010sampai dengan tanggal 19 Mei 2010.
Ujian tulis akan dilaksanakan di Banda Aceh, Lhokseumawe, Medan, Pekanbaru, Jambi, Jakarta, Bandung, Bekasi, Makasar, Padang, Cirebon, Palembang, Bandar Lampung, Tangerang, Semarang, Jogyakarta, Palangka Raya dan Surabaya pada tanggal 22 Mei 2010.
Pengumuman hasil seleksi secara online dengan menggunakan account pendaftaran setiap peserta pada tanggal 8 Juni 2010.

Bea Siswa Mengikuti Ujian (BMU)

BMU adalah mekanisme pemberian beasiswa untuk mengikuti ujian seleksi Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri. Aplikasi BMU dilakukan oleh sekolah yang mendapat disposisi dari perhimpunan SPMB di mana setiap sekolah dapat mendaftarkan maks tiga (3) orang peserta untuk memperoleh BMU.

    Sekolah dapat menghubungi perhimpunan SPMB di
    PERHIMPUNAN SPMB NUSANTARA
    Jalan Salemba Raya 4, Jakarta 10430
    Telepon : (021) 3101906, 31930339, 3160347
    Fax : (021) 31930328
    email : pspmbn[at]spmb.or.id
    Laman: http://penerimaan.spmb.or.id/bmu
About these ads

18 thoughts on “Ujian Masuk Bersama PTN 2010

  1. saya masih bingung waktu pengisian program studi nantinya..
    apakah bisa seperti ini, misalnya..saya ambil IPC

    Pilihan
    1. Pendidikan dokter di USU
    2. Pendidikan dokter di Unsyiah
    2. Ekonomi di USU

    Bisa ga kalau seperti itu.?

  2. untuk universitas lambung mangkurat masuk area mana dan bergabung dengan universitas apa aja, trims

  3. mau nanya nih kalo baru mau daftar sekarang gimana ya prosedur nya terus mesti kemana aja,kalo ada yang tau tolong bales ya…thanks

  4. aku gag tau ipC itU aph.?? bisa d jlaskan.. trs aph adha persaratan khusus untuk mengikuti UMB ini…??

    • ipc thu ipa+ips.. ujiannya cukup rumit,krn soal ujian nya dari ipa dan ips… msk umb thu tidak berpatok pada jurusan yang kita peroleh wkt sma.. jd klo kita ipa nggak mesti pilih ipa,,pilih ips ato ipc jg bisa koq..
      smoga ini brmanfaat yaa…

  5. ipc thu ipa+ips.. ujiannya cukup rumit,krn soal ujian nya dari ipa dan ips… msk umb thu tidak berpatok pada jurusan yang kita peroleh wkt sma.. jd klo kita ipa nggak mesti pilih ipa,,pilih ips ato ipc jg bisa koq..
    smoga ini brmanfaat yaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s