Ujian Masuk Bersama / UMB 2010


update 14 Mei 2010

buat teman -teman yang perlu soal UMB PTN silahkan download dibawah ini ….

Soal UMB Bahasa Indonesia – Kode 110

Soal UMB Bahasa Indonesia – Kode 210

Soal UMB Bahasa Inggris – Kode 210

Soal UMB Matematika Dasar – Kode 110

Soal UMB Matematika Dasar – Kode 210

Soal UMB Matematika IPA – Kode 120

Soal UMB Biologi -Kode 120

Soal UMB Biologi -Kode 220

Soal UMB Fisika -Kode 120

Soal UMB Fisika -Kode 220

Soal UMB Kimia -Kode 120

Soal UMB Sejarah -2009

Soal UMB Geografi – 2009

Soal UMB Ekonomi – 2009

Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi (UMB)
UMB diselenggarakan untuk melakukan seleksi calon mahasiswa di Perguruan Tinggi.

UMB-PTS
Merupakan ujian masuk bersama yang diikuti 30 (tiga puluh) Perguruan Tinggi Swasta

UMB-PTS untuk tahun ajaran 2010 direncanakan diadakan sebanyak lima kali, yaitu:
1. Tanggal 8 November 2009(sudah terlaksana)
2. Tanggal 21 Februari 2010
3. Tanggal 13 Juni 2010
4. Tanggal 8 Agustus 2010
5. Tanggal 8 November 2010
UMB-PTS edisi 21 Februari 2010, direncanakan sbb:

PEMBAYARAN On-Line BNI : 11 Februari s/d 19 Februari 2010
Pendaftaran : 11 Februari s/d 19 Februari 2010
Pelaksanaan Cyber Test : 21 Februari 2010
Pengumuman Test : 24 Februari 2010

UMB-PTN
Merupakan ujian masuk bersama untuk Perguruan Tinggi Negeri
Tahun 2010 ini direncanakan akan diikuti oleh 12 PTN
Jadual UMB-PTN 2010 sbb:
Pembayaran Di Bank BNI: 22 Februari – 19 Mei 2010
Pendaftaran Online: 12 April 2010 – 19 Mei 2010
Ujian Tulis (satu hari) : 22 Mei 2010
Pengumuman: 08 Juni 2010

About these ads

63 thoughts on “Ujian Masuk Bersama / UMB 2010

  1. aduh… kami anak meulaboh ga connect sedikit pun. mw nyarie info tntang UMB… tolong donk diperjelas,, cara lewat Bank BNI, apa lansung di konfirm dsana ya? terima kasih…

  2. universitas apa aja yang masuk?
    truz pndaftaran online’a di kirim ke mana?
    tolong minta info yang lengkap…

  3. saya mw thu infrmsi ttg umb.. plg lmbt pmbyrn online smpe tgl brp. n universitas apa saja.. thx,,

  4. PUSING PUN KEPALA AQ CARA DAFTAR UMB NICH BANYAK BANGAT CARA2NYA KAN KASIHAN YANG BELUM NGERTI MAEN KOMPUTER

  5. saya mau ikut UMB,transfer uang ke BNI gmn?pake nomor rekening BNI UMB? atau? jd kata lainnya kita beli pin untuk buka account utk UMB? terima kasih.

  6. saya ingin mengikuti UMB
    tp bagaimana caranya saya mendaftarnya
    apakah lewat website?
    kalau ada pengunguman penting ,
    bolehkah saya menerimanya ?
    kirim sajaa lewat email saya?
    terima kasih .

  7. Assalamualaikum
    Bagaimana caranya mengikuti UMB??Apa kita boleh mendaftar di 3 universitas sekaligus di PTN yang tergabung dalam UMB?

  8. asslm..
    salam pelajar indonesia..!
    saya ingin bertanya..
    jika saya mengikuti pendaftaran UMB online n pembayaran di BNI cabang pekanbaru, apakah saya juga bisa mengikuti ujian tertulis d lain kota,seperti kota padang..????
    apakah harus d kota tempat saya mendaftar dan melakukan pembayaran???tlong jawabnnya…
    saiia tunggu skali…

  9. Ass..
    q mau tnya dund..
    pa beda nya umb n umb ptn??????
    tyus gmn cra dftar nya????
    univrstas pa ja yg ada????
    tmpt test nya tuch dmn aj????

    mhon info n bantuan nya ya…

  10. AKu pengen banget masuk UI, tapi kenapa yac untuk jurusan KEDOK yang di butuhkan cuman 20 orang sih. itu setiap kota pendaftaran atau keseluruhan???

  11. terimakasih infonya saudara dhimaseri. umb ptn tinggal bentar lagi y, mari saling mendoakan untuk kesuksesan. sekedar info, proses yang saya lakukan : bayar bni dapat no pdf n pin, log in di situsnya, isi data diri, upload foto, sistem memilihkan lokasi ujian, print kartu ujian. terimakasih, salam kenal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s