Pendaftaran UNPAD 2009 dan Panitia Lokal


Pembelian PIN Pendaftaran / Formulir Pendaftaran

A. Jenjang Sarjana (S1) Lulusan SMTA
1. Bandung Online(Seleksi di Bandung) : 25 Februari s.d 21 Mei 2009
2. Luar Bandung Offline (Bogor, Bekasi, Jakarta, Riau, Batam, Banjarmasin) : 14 Januari s.d 7 Mei 2009
3. Hari dan tempat penjualan disesuaikan dengan kebijakan panitia pelaksana di daerah.
Lokasi luar Bandung :
1. Jakarta : SMA Negeri 8 Jakarta, Jl. Taman Bukit Duri Tebet, Jakarta Selatan
2. Bekasi : SMA Negeri 1 Bekasi, Jl. KH Agus Salim No 181, Bekasi
3. BSD Tangerang : MAN Insan Cendikia, Bumi Serpong Damai, Tangerang
4. Bogor : SMA Negeri 1 Bogor, Jl. Ir. H. Juanda 16 Bogor
5. Banten : Disdik Prov. Banten, Jl. Kol.H.Tb.Suwandi 1 Lingkar Selatan, Serang
6. Cirebon : SMA Negeri 1 Cirebon, Jl. Wahidin 81 Cirebon
7. Karimun : Diskdik Pemuda dan Olahraga, Jl. Sudirman Gd B Tanjung Balai, Kab. Karimun
8. Pekanbaru : SMA Cendana, PT. Chevron Pacific Indonesia, Rumbai, Pekanbaru
9. BATAM : Dewan Pendidikan Sekolah,Kompleks Pertokoan Green Land Blok C, No. 9 Batam Center
10. Bangka Belitung : Disdik Pemda Kab. Bangka, Jl. A Yani Sungai Liat, Kab.Bangka Belitung
11. Padang : LPK Kopma Unpad, Jl. Pemuda No. 45 A, Padang, Sumatera Barat
12. Banjarmasin : SPP Negeri Pelaihari, Jl. Ahmad Yani KM.5 Pelaihari, Banjarmasin, Kalsel

Pendaftaran secara online dilakukan dengan membeli Kode PIN di Kantor Bank BNI 46, sedangkan pendaftaran offline di layani secara di Panita Pelaksana Daerah.
Biaya Pendaftaran : Rp. 350.000,-
Uang yang sudah disetor tidak dapat diminta kembali.

B. Jenjang Sarjana (S1) dengan tabungan kredit min 110 SKS
Bandung (Online, Seleksi di Bandung) : 8 April s.d 16 Juli 2009
Pendaftaran secara online dilakukan dengan membeli Kode PIN di Kantor Bank BNI 46
Biaya Pendaftaran : Rp. 350.000,-
Uang yang sudah disetor tidak dapat diminta kembali.

C. Jenjang Diploma 3 dan Diploma 4
Bandung (Online, Seleksi di Bandung) : 1 April s.d 16 Juli 2009
Pendaftaran secara online dilakukan dengan membeli Kode PIN di Kantor Bank BNI 46
Biaya Pendaftaran : Rp. 250.000,-
Uang yang sudah disetor tidak dapat diminta kembali.

About these ads

93 thoughts on “Pendaftaran UNPAD 2009 dan Panitia Lokal

  1. ko agu masuk ke unpad susah bged dapet Formulirnya???
    Trus klo mau masuk ke unpad harus masuk ke jalur apa selain smup??apakah ada?

  2. kami sudah menghubungi Diknas Kab Bangka di Sungailiat tetapi Diknas bangka mengatakan tidak ada kerjasama dengan Unpad dalam penerimaan mahasiswa ,bagaimana ini , tolong dong pak bantu saudara kami yang di daerah. tks

  3. konichiwa :D

    aq pgn daftar ke unpadd,, tapii formulir (daftar offline) kehabisan nih..
    truzz aku harus ambil kmana ya???
    thx.. tolong jwbnnya..

  4. konnichiwa :)_

    aq pgn daftar ke unpad,, tapii formulir (daftar offline) di SMAN 1 Bogor kehabisan..
    truzz aku harus ambil kmana ya???
    bisa gag langsung melalui pendaftaran online??
    kalau bisa syarat pendaftarannya sama gag dengan pendaftaran online (bandung) ??
    thx.. tolong jwbnnya..

    • ella:> Bandung Online(Seleksi di Bandung) : 25 Februari s.d 21 Mei 2009, Luar Bandung Offline (Bogor, Bekasi, Jakarta, Riau, Batam, Banjarmasin) : 14 Januari s.d 7 Mei 2009

  5. assalamuallaikum

    fomulir online??

    gag dibatesin usia kan?

    kpn si ujian usmnya????

    aku dipalmbg kira2 ada gag yah?

    thank you

  6. pak, apa smup ini tidak di adakan di aceh?
    karena untuk kesana kan perlu biaya yabg ga murah, , makasih

  7. wadu…h, pusing ya mau masuk ptn aja…
    kurang ada’y sosialisasi sich…
    coba kalau ada utusan dari tiap PTN ke sekolah2, pastai ga bakal bingung kaya gini..
    cpe dech…

  8. gw dari cirebon,and skul di MA al-ishlah..
    mungkin para panitia USM UNPAD bisa kesini bwt sosialisasi..

  9. Hi! I’m EVEL, I wanna try to continue my study at Padjajaran University. How to try, And I wanna ask you how to join at this University. Because I live in MIMIKA , Central Papua.

  10. Hi! Ijust wanna say, I’mcrazy about it. And could you tell me how to join at Padjajaran University, I’m school at Senior High School 1 Of Mimika.Pleaseeeeeeeeeeeeee…………..!!!^_^

  11. aq nak medan,mang ga ad ya jual formulirnya dr medan???

    klo g da gmn crnya ngedaftar dr medan???,sementara formulir yg online da habis…

    gimana crnya??
    apa aku lngsung prgi ke bandung??

  12. AQ mw dftr UNPAD,, aku bingung bwgd cara dftr ny gmn…
    Tlg ksi tw dunk cara ny,, coalny aku bukan tinggal d daerah Jawa..

  13. Pengen daftar ke unpad tapi biaya nya ok ga ya…
    bingung milih jurusan yg tepat dengan kemampuan gitu loo…

  14. mas klu pndaftaran snmptn 2009 kapan di buka?!
    daftarnya kmna?!
    bli formulina dmana?!
    blz nya..
    i need the anwers…
    hatur tank you ah…

  15. pusing ah,,,,

    minta kategori jurusannya, yang ikutan SNMPTN lah…
    d antos ah,,,
    ngerti ga ???
    piraku we urang sunda te ngarti mah.

  16. dsini itu daftarnya untuk semua jurusan di unpad kan???

    nanti setelah daftar langsung dpet jadwal test nya kan?

  17. saya beminat untuk masuk ke unpat,kapan ujiannya,brapa biaya registrasinya,tolong di jelaskan secara mudah agar mudah di pahami

  18. masih ada lowongan beasiswa talens couting unpad 2009 tidag????.saya punya prestasi olimpiade biologi 2005, ada sertifikatnya,saya berminat sekali masuk fakultas hukum unpad 2009.tetapi saya tidak mempunyai dana .terima kasih,mohon dibalas.

  19. batas akhir pendaftaran itu kapan ? truz klo daftar ke unpad ga lewat online kemana ya plizzz balez cz btuh banget………………………

  20. Apakah bener SMUP itu hanya untuk jalur orang yang kaya-kaya?
    gimana kalau kita miskin pengen masuk unpad???

  21. aku pingin daftar usm unpad kapan ada pendaftarannya???
    trus formulir onlnenya kapan dibuka??
    apa masih ada??
    kalau smnptnnya kapan ada? trus formulir onlaiennnya ada???
    aku pingin daftar

  22. gmna carana mw iktn smup unpad?????
    truz pgn lebih jelas informasinya tentang smup d3 dmna????
    gw blenk bgt ne setelah lu2s ujian……
    kasih tw yah…….

  23. Kt’y da pndftrn khsus d3 unpad ya?
    Pe kpn pndftrn’y?
    Gmn cra’y? Da fkultas pa z?

  24. kalo dah ada pendaftaran kabar2in yah,….coz gw pengen banget kuliah
    di UNPAD,….DEMI ILMU PENGETAHUAN,……….

  25. saya Wulan dari SMA NEGERI 1 CISARUA. spya lbh jls gmn klo UNPAD ngadain sosialisasi…

  26. saya pengen banget ne masuk UNPAD,,tolong ya kasi tau informasinya lebih lanjut.
    Lokasi ujiannya ga ada di Medan ya????

  27. slamt malam…

    ehmmm saya siswa kelas 3SMA, sangat berminat masuk univrstas pajajaran.

    kira” ada informasi tntang jalur pmdk or SnmPTN.kapan paling lambat pndaftarannya ditutup.

    mohon informasinya.
    trmaksih

  28. kalo daftar langsung ke bandung, tanngal brapa batas penyerahan berkas n pengambilan formulirnya???????????

  29. Saya ega dari smk2 krw.saya mau masuk unpad tapi gmn caranya?
    datang langsung k unpadnya apa sistim online?

  30. Asl.wr.wb. salam sejahtera
    mas.. kl utk jenjang dari d3 ke s1 unpad kan ada lewat smup sy liat di web unpad.. tetapi kl utk fakultas pertaniannya g ada bukaan,, karn saya bacgroundnya pertanian mas.. mohon bantuannya mas.. terima kasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s